Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная (полбяная)- 2 стакана Растительное масло — 2/5 стакана
- Горячая вода - ½ стакана
- Сода - 1 чайная ложка.
- Тмин или другие специи или сушеная зелень по вкусу: можно добавить имбирь,
- Соль - 1 ч. л.
- Льняная мука - 1 ст. л.
- Зёрна кунжута - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с содой.
2. Добавить в муку соль, специи.
3. Влить растительное масло в муку, перемешать руками. Должно получиться рассыпчатое маслянистое тесто.
4. Добавить воду, вымесить тесто. Сформировать из теста шар.
5. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Переложить бумагу с тестом на противень.
6. Нарезать тесто острым ножом на ромбы или квадраты. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.