На
верх
Войти

ГлавнаяСпагетти болоньезе
4

Спагетти болоньезе

/hudeyvkusno /Разное
Пятница 04.17 в 13:22:42
Комментарии

Ингредиенты:

  • Говядина для жарки — 400 г 
  • Свинина — 200 г 
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт. 
  • Сельдерей стеблевой — 50 г 
  • Морковь — 100 г 
  • Чеснок дольки — 3 шт. 
  • Оливковое масло — 40 мл 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Вино белое сухое (столовое) — 150 мл 
  • Бульон говяжий — 300 мл 
  • Томатное пюре — 150 г 
  • Базилик сушеный — 2 ч. л. 
  • Перец черный молотый — ½ ч. л. 
  • Соль — 1.5 ч. л. 
  • Спагетти — 500 г 
  • Сливки 20-22% — 150 мл

Приготовление:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.

4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Приятного аппетита!

aJaEAuB0bSQ.jpg

78 4

Напишите комментарий

Оставьте свой отзыв или комментарий
Нажмите для авторизации через сервисы:
vk.com ok.ru mail.ru facebook.com ...
Написать комментарий
avatar
Для добавления комментария - авторизируйтесь. Для входа на сайт используйте свой Логин и Пароль.
Если вы не зарегестрированы - Пройдите регистрацию.
Отправить