На
верх
Войти

ГлавнаяРазноеШампиньоны с курицей и сыром
2

Шампиньоны с курицей и сыром

/hudeyvkusno /Разное
Понедельник 04.17 в 17:39:57
Комментарии

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.

Dombart.ru_58eb98721c536.jpg

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Dombart.ru_58eb98f1c88da.jpg

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.

Dombart.ru_58eb98cc85b71.jpg

8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

7C5B42wuX9g.jpg

57 2

Напишите комментарий

Оставьте свой отзыв или комментарий
Нажмите для авторизации через сервисы:
vk.com ok.ru mail.ru facebook.com ...
Написать комментарий
avatar
Для добавления комментария - авторизируйтесь. Для входа на сайт используйте свой Логин и Пароль.
Если вы не зарегестрированы - Пройдите регистрацию.
Отправить

Рекомендуем посмотреть

Белорусский портал TUT.BY
Белорусский портал TUT.BY
"Обидно, что такой продукт назвали моцареллой". Как мы кормили итальянского шефа белорусским сыром
Пятница 24.03.2017 / tutby / Разное
117 7
Обсудить