Приятного аппетита
КомментарииИнгредиенты:
- Куриное филе - 4 шт.,
- Гречка - 1 стакан,
- Вода - 2 стакана,
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- Сливки - 500 мл.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - по вкусу,
- Перец черный свежемолотый - по вкусу.
Приготовление:
- Гречку промыть под холодной проточной водой.
- В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
- В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
- Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
- Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
- Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
- Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
- В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
- В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.